Меня зовут Игорь, мне 28 лет.

Употреблять наркотики я начал с конца школы, тогда мне казалось, что это делает меня особенным, делает мою жизнь интереснее. Сначала я даже употреблял не слишком много и не очень часто, смог поступить в институт.

У меня была девушка, которая меня любила, были интересы, увлечения. Со временем употребление наркотиков начало это все вытеснять. Я перестал уделять внимание учебе, девушке, семье. Я начал грубить матери, обманывать ее, обманывать всех вокруг. Единственной моей целью стало употребить наркотик, а если его нет, то с помощью манипуляций, лжи или мошенничества достать и употребить.

Моя жизнь потеряла смысл, меня выгоняли из дома, от меня отвернулись друзья, меня бросила девушка и выгнали с учебы. Мою жизнь заполняли боль, страх и горе от осознания того, что со мной что-то не так, но я не понимал, что, ведь я воспринимал свою зависимость от наркотиков как часть себя, и не представлял свою жизнь без них. Благо, что люди, которые еще переживали за меня видели в чем проблема, и я попал в реабилитационный центр.

Первое время в реабилитационном центре я пытался жить так же, как и в употреблении, т.к. не умел по другому. Я не мог доверять людям, потому что не доверял себе. Я врал и обманывал, потому что мне было страшно. Я не умел помогать себе, а только разрушать, поэтому мне казалось, что люди, которые предлагают мне помощь, желают мне зла. Привыкший убегать от проблем с помощью наркотиков, я пытался убегать и здесь. Мне было страшно принимать новую информацию и впускать людей в свою жизнь. Мне казалось, что такого, как я настоящий, они понять и принять не смогут. Но мне приходилось проживать это все без наркотиков, со временем мои загулы спадали, и мир обретал новые яркие краски, и я находил себя в этом мире.

Сейчас я трезвый несколько месяцев, я научился доверять людям, а главное верить в себя. Я перестал бояться говорить о себе, о своих чувствах. Я нашел новых друзей, которые понимают меня и у нас схожие цели, мы вместе преодолеваем трудности и поддерживаем друг друга. Я попросил прощения у мамы, у нее снова появилась надежда и вера в меня.

Я теперь не нуждаюсь в употреблении наркотиков, чтобы справляться с трудностями. Я привел свое тело в хорошую физическую форму. Каждый день я открываю что-то новое в себе, в мире, в людях. Я не чувствую себя одиноким, мне больше не надо убегать от себя. В моем сердце теперь живет вера, надежда и любовь.

Спасибо Реабилитационному центру доктора Кузнецова!

© 2004 - 2020 - Лечение алкоголизма | Лечение наркомании