Привет, меня зовут Катерина, мне 34 года.

Я употребляла наркотики 16 лет. Сначала все было весело и здорово, я считала себя не такой как все вокруг, «Крутой» какой-то, что ли. Мне было нужно постоянно ощущать эту опасность, этот драйв.

Первое время я думала, что, если я не колюсь – значит все хорошо. Проблемы начались через пару лет – меня стало затягивать в «яму» наркотиков. Я прекрасно помню, как потом несколько лет отнимались и болели руки.

Когда наркотики кончались – я не находила себе места, я в прямом и переносном смысле сходила с ума. Проблемы с законом не кончались довольно долго, но когда произошли — мне было невероятно страшно – потому что сесть в тюрьму на 15 лет, когда тебе нет 30 – это значило – не найти семью, не родить ребенка- а погубить себя среди туберкулеза, сырости и преступников.

Я помню, как буквально «оглохла» от диагноза «Гепатит С». Несколько дней в больнице плакала и не могла успокоиться, а когда в этой же больнице мне предложили «Соль» — не отказалась. Тогда думала, что терять уже нечего. Была неправа к гепатиту добавился еще и ВИЧ-положительный статус.

Я была в отчаянии, мне необходима была помощь в лечении наркомании. Когда я попала в Реабилитационный центр доктора Кузнецова у меня появилась надежда, что я смогу найти помощь здесь.
И, конечно, первое время было тяжело. Меня «лишили свободы», как я думала. Жизнь по режиму, ответственность за свои поступки, нужно было взрослеть – а так не хотелось. Поначалу я научилась жить в закрытом пространстве, со своими законами. В бытовом плане я стала серьезней – стала хорошо убираться, научилась готовить, ухаживать за огородом. В плане свей разрушенной психики – я буквально «собирала» себя заново.
Мощнейшая тяга к наркотикам не давала спать – теперь я знаю, что с ней делать.

В голове много знаний по проявлению болезни, мне понятно, что теперь я могу говорить честно о себе и своих чувствах. Я научилась, заново чувствовать. Я больше 15 лет бежала от ощущений собственной слабости, своих страхов. Контролировала себя и всех вокруг, потому что думала, что так могу защититься от людей.

Сейчас я знаю, что могу чувствовать печаль, грустить, а могу радоваться и надеяться и мне не хочется прятать эти чувства глубоко внутри.
Я стала сильнее, взрослее. Стала спокойнее. У меня есть инструмент, чтобы выходить из серьезных состояний без наркотиков. Я даю себе право на ошибку и каждый день говорю себе, что жива.

Спасибо Реабилитационному Центру доктора Кузнецова!

© 2004 - 2020 - Лечение алкоголизма | Лечение наркомании