ЧАСЫ РАБОТЫ 

ПН — ПТ 08.00 — 21.00
СБ 09.30 — 21.00
ВС 09.30 — 21.00

   ВАЖНО ПОМНИТЬ

Только общими усилиями лечебной команды, родственников и пациента возможно добиться положительной динамики в процессе реабилитации зависимого человека.

   ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ






+7 (383) 299-19-70

Если Вам нужна срочная помощь лечебной команды, позвоните по телефону горячей линии. Мы поможем Вам решить Вашу проблему.

КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

В настоящий момент кодирование остается одним из самых популярных методов лечения алкоголизма.

Виды кодирования от алкоголизма:

  • кодирование гипнозом;
  • кодирование с применением лекарств;
  • кодирование с использованием специальных технических средств (аппаратное кодирование), или нейрональное программирование.

Остановимся на некоторых их них поподробнее.

— Существует достаточно действенный метод кодирования с помощью психотерапии. Метод заключается в воздействии на психику больного с целью вызвать у него устойчиво негативную ассоциацию с употреблением алкоголя. Добиваются этого различными психотерапевтическими способами: нейролингвистическим программированием, классическим и эриксоновским гипнозом, методом Довженко.

— К кодированию от алкоголизма так же относится методика кодирования с помощью лекарств. Методика заключается во введении в организм пациента препаратов группы дисульфирама (эспераль, дисульфирам, антабус, Торпедо) внутривенным, внутримышечным способами и путем имплантации. На фоне этого препарата введенного в организм появляется не только стойкое подавление тяги к алкоголю, но практически невозможность приемы внутрь спиртного. Этот препарат при приеме алкоголя вызывает тягостные и мучительные состояния, порою даже опасные для жизни. Конечно же, все эти методы должны быть применены комплексно для достижения стопроцентного результата и основным критерием должно быть острое желание больного покончить с опасным заболеванием.

Все предлагаемые виды кодирования от алкоголизма не являются лечением этого тяжелого заболевания. Это стоп-метод, который дает возможность больному сформировать установку на трезвость и начать трезвую жизнь.